Мой дневник: я в гостях-10.04.2015.

В гостях в Хайфе.Нас встречает море.

В гостях в Хайфе.Нас встречает море.

Сегодня мы  были в гостях у близких друзей Эфраима(Эдика)  и Веты в Хайфе.

Бывает такое общение, вкус  и послевкусие  которого не испортит ни дальняя дорога, ни усталость, ни плохое самочувствие.  Оно строится ни в один раз, ни за одну встречу, а долго и терпеливо.

Бывает, общаешься с кем-то и кажется: вот оно! Но время показывает, что это не так.

Мы  были в Хайфе с мужем, младшей дочерью, её мужем и их ребёнком. Общались, обсуждали разные темы, серьёзные и менее серьёзные, разделялись на группы  по интересам и соединялись снова, кушали и празновали последний день Песаха.

С первой минуты и до последней минуты пребывания в доме друзей нам были искренне рады. Я не любитель обниматься, но мы периодически обнимались, и всем  было хорошо с этим.

Наша знакомство началась ещё в Казани. Мы все из одного города. Но тогда это было лишь знакомство.

Только в Играиле мы начали строить отношения, когда нуждались в поддержке друг друга. Мы разные во многом. Эфраим казался мне поначалу жестким и строгим. Он профессиональный скульптор, и я воспринимала его как слишком увлечённого только своим делом человека, которого ничего другое не интересует.

При встречах я уставала от зацикливания на определённой теме. Все другие темы, мне казалось, были недостойны  внимания Эфраима. Иногда я чувствовала напряжение. Бывало непонимение между нами, между моим мужем и Эфраимом.

Вета казалась мне закрытой и не нуждаюшейся в нашем общении. Она редко высказывалась, я не знала что она чувствует и думает. Не обременяем ли мы её своим присутствием ? Ведь мы приезжали в Хайфу из Иерусалима и, понятно, не на 5 минут.

Несмотря ни на что, мы с мужем  видели в этом общении руку Божью. Я испытывала тёплые чувства к этой паре. Мы продолжали строить отношения, встречались то реже, то чаще. Я стала замечать, что всё больше разных тем мы с интересом обсуждаем вместе.  Мы делились тем, что происходит в жизни, нашими планами, надеждами.  Некоторые планы находили пересечение, а взгляды становились общими. Причём, контроль и давление никогда не присутствовали в нашем общении.

Отношения всё доверительнее...

Отношения всё доверительнее…

С каждым разом отношения становились всё открытее, доверительнее, теплее. Эфраим оказадся чутким, заботливым и очень благодарным человеком. Его профессионализм приобретал новые формы и грани в моих глазах.

Вета  оказалась добрым и жертвенным человеком, умной женщиной и  прекрасным архитектором, отлично разбирающейся в деле, которым она занималась. Глубокое чувство ответственности не позволяла ей браться за то, о  чём, по её мнению, она знала лишь поверхостно.  Эти качества вызывали  у меня настоящее уважение к моей подруге.

Каждый раз, приезжая к нашим друзьям мы видим с их стороны неподдельный интерес к тому, что происходит в нашей жизни, в жизни наших детей и внуков.  Они ждут нас и всегда нам рады.

20150410134619Слава Богу за эту чудесную семью. Я люблю у них бывать. Я могу открыто, без боязни быть неправильно понятым или осуждаемым, говорить практически обо всём. Чувстую себя принятой такой, какая я есть. И не просто принятой, а принятой с теплом и участием.

Не знаю, как распорядиться время нашими отношениями, но ценность их, я думаю, всегда будет для меня одной из важных.

Друзья – это важно…

Запись опубликована в рубрике Мой дневник: я в гостях-10.04.2015. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Мой дневник: я в гостях-10.04.2015.

  1. Ольга говорит:

    Да, друзья — это важно …:))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>